欢迎登陆运城市协力水处理技术有限公司|软化水设备|家用净水器|锅炉软化水|水处理设备
咨询电话
0359-2068993/2069992      
你所在的位置:首页>新闻中心>新闻中心
中国水网第四次网友聚会:来自一线的声音
发布时间:2017-09-29

2010年7月24日,中国水网网友第四次线下活动在中国水网网站举办,本次活动的主题为“来自一线的声音”。活动得到了广大网友的热烈支持和响应,水网论坛来自一线的工程师和网友就污水处理技术、污水处理厂设计施工和工业废水处理等相关议题进行了讲解和讨论。

厌氧废水项目中低溶氧技术的应用

活动中,必德普(北京)环保科技有限公司技术部经理张广学就“低溶氧技术化应用”进行了讲解。他表示,低溶氧工艺具有投资省、能耗低、占地少、出水水质好、抗冲击能力强的优势,与传统的好氧和厌氧技术相比,可以克服好氧反应能耗较大,厌氧反应器对于设备和运行操作要求较高的难题,对于提标改造项目可以达到事半功倍的效果。张广学经理根据多年实践经验,还就低溶氧工艺的设计和调试进行了较为详细的讲解。他指出,低溶氧工艺投资、占地、节能优势明显,符合国家提出的低碳国策,该工艺打破了长期以来传统工艺设计和参数控制理念,使生化法处理工艺有了新方向。但是,国内公司目前具有这项技术的公司还比较少,理论研究走向工程实践还有很长的路要走。此外,由于成功案例相对较少,难以获得更多的关注和政策支持,限制了该项技术的推广。
水处理工程设计与施工经验分享

北京国环清华环境工程设计研究院水设计一所所长程林波谈了水分处理工程设计流程及其中需要注意的一系列问题。他指出,目前我国90%以上的城市水域受到污染,50%左右地下水水质受到污染,50%以上的重点城镇饮用水源不符合标准,急需水处理工程提高我国水体水质,提高环境质量,保证居民用水质量。水处理工程在设计时,需要对原水特性、核心工艺单元、现场条件充分认识,并在满足工艺需求的前提下得到好的性价比。在就水处理工程设计基本流程进行讲解之后,程林波所长还就城市污水常规工艺、升级达标常用工艺、工业污水处理、深度处理及回用等进行了详尽的案例分析。

石化废水处理技术发展趋势

在石化废水处理方面,中国昆仑工程公司注册环保工程师管向伟表示,目前客户对出水指标要求普遍提高,且多要求回用。随着应用的增多,回用技术也逐渐成熟,但是在技术的设计和选取时,有两点至关重要:一是要关注起始点,即不能只关心原水水质,这只是“治标”,只有对产品生产工艺、原料、生产装置明确了解,才能“治本”。如果只调查原水,不但耗时较长,而且污水是下游的,上游有所波动,对下游影响比较大,所以要强调对生产工艺的熟悉。二是要关注***后点,即用水点,用水点不同,处理技术不同。

目前发展***快的主要是膜处理技术、高级氧化技术和生物强化技术三大类。在应用膜技术时,应该注重考虑膜污染的问题。市政客户可能受限于技术成本和投资,而工业(如石化)客户则倾向于选择能够达到出水质量的技术。高级氧化技术的应用起源于石化行业和特种点源治理。由于常规治理方法效果不佳,迫使业内从物理化学法上进行考虑,如臭氧+双氧水或BAF、催化氧化、缓和催化氧化等已经开始使用。生物强化技术,如BAF等适用在原位、升级、扩容改造中应用,特别是工业废水中的应用已经越来越普遍。

中小型企业环保营销策略

在活动中,中国水网运营部经理王哲晓还就中小环保企业宣传及环保营销策略介绍了经验。他表示,随着市场逐步成熟,环保产业将逐步细化,目前市场上主体主要分为大型企业(财务投资公司、战略投资公司等)和中小型企业(项目型环保企业、技术型环保企业等)。企业传统的营销策略包括关系营销、专家营销、业绩营销、会议营销和口碑营销等。中小环保企业可以采用这些传统营销方式,如以关系为基础,拿到项目的关系营销;发布行业论文、建立个人或机构专业度的专家营销;借助丰富的业绩,推广案例的业绩营销;通过行业会议,针对定向客户营销的会议营销;过硬的业绩,口口相传的口碑营销等。还可以尝试新形势下的互联网营销,如SEM(搜索引擎关键词营销),EDM(邮件直投营销),B2B平台营销(借助B2B平台,推广案例),SNS营销(通过社区、博客的营销),微博客营销(以互动的方式的湿营销)。传统方式的营销一定不会被弱化,但是新营销模式随着网民的增长和社会生活方式的变化会变得越发重要。通过传统营销和互联网营销的双重作用加速企业推广,扩大营销的显著优势,将起到更好的营销效果。

此外,在上午的讨论结束后,参与本次活动的网友还一起参观了北京自来水博物馆,对北京供水的历史和现状做了深入的了解。

?
运城市协力水处理技术有限公司


联系  Contact
0359-2068993
联系人:杨 峰
手  机: 13903489844
电  话:0359-2068993 0359-2069992
传  真:0359-2091031
邮  箱:yangfengyc@126.com  450244849@qq.com
网  址:www.www.mit101.tw
地  址:运城市盐湖区禹都大道葡萄园段渠北2号

留言  Message


权所有运城市协力水处理技术有限公司 联系人:杨峰 手机: 13903489844 电话:0359-2068993 0359-2069992
传真:0359-2091031 邮箱:yangfengyc@126.com  450244849@qq.com 地址:运城市盐湖区禹都大道葡萄园段渠北2号


top

今天晚上的四不像生肖图